从2011年起,分布在东南西北不同地域的长春工程学院、西安邮电大学、西华大学、桂林电子科技大学、烟台大学5所高校,积极落实《军人子女教育优待办法》的有关精神,试办边防军人子女预科班,对驻艰苦边远地区和在高风险、高危害等特殊岗位工作15年以上的军人子女,享受低于高考投档控制线80分录取的优待政策。入校后,这些学生经过预科班学习一年后经本校出题考试通过者进入本校正式班级读书。

边防军人子女预科招生详情
分数要求
生源地高考本二线以下80分以内,或按照生源地边防军人子女预科班控制线。
学习内容
大学部分公共课,如语文、高数、近现代史纲要、大学英语、思想道德修养与法律基础等。
注意事项
1、预科班学业合格并结业后,按所在学校具体要求升入本科专业。
2、预科生在校期间不得参与国防生选拔。
3、预科生本科毕业后军队不负责安置。
4、预科生由所在学校国防生学院统一管理,集中住宿,集中上课,按所在学校要求参与日常训练。
5、预科生本科阶段毕业后享受普通本科生待遇
边防军人子女预科班高校名单
长春工程学院 烟台大学 桂林电子科技大学 西华大学 西安邮电大学
客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
电话
400-8032-868
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP