高考时,父母要做六件事

2018-03-07 11:55 来源:格伦教育

一是考虑好孩子赴考场的路线和交通工具。家长要充分考虑路上的交通堵塞情况以及路上可能发生的意外情况,尽可能让孩子提早一点离家赴考。家中有车的父母可自己送孩子赴考,考场离家较远的考生如果自己家中没车最好坐出租车赴考。二是家长是否陪孩子到考场,尽可能听取孩子意见,以免破坏孩子的考试情绪。陪考的家长在孩子入考场前,要让孩子去一次洗手间,便于孩子精神放松。三是每场考试结束后,家长不要急于追问考试结果,也不要让孩子找书或找同学对答案,以免影响孩子下几科考试的心情。孩子每天回家后,家长可以陪孩子做一点适当的运动或游戏,让孩子轻松上阵。四是不要让孩子开夜车。

五是孩子离家前让孩子再检查一下是否带齐准考证、文具等必备用品。

六是早餐不要让孩子吃含太多水分或过于油腻的食物。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部