格伦高中学业规划系统,格伦高考网

为一名顾客坚守!

http://www.gelunjiaoyu.com 2018-03-15 17:52 来源:格伦教育

上世纪50年代,瑞典国内家具市场被制造与零售商卡特尔垄断,他们靠彼此间的订货合同排斥新的竞争对手。英格瓦的家具公司刚开业不久,就经营得举步维艰。支撑了一段时间后,英格瓦打算关门。整理清单时,英格瓦发现了一张半年前的订单。英格瓦的助手说,一名顾客交了定金后,说三个月后来取货,可直到现在一直没来,电话也打不通。英格瓦说:“我们不能关门,万一顾客来取货呢?”“可是不关门就要一直赔下去,难道就为了一名顾客?这样做太得不偿失了。”英格瓦摆摆手,说:“这不是多少顾客的问题,而是事关诚信,我们不能失信于顾客,哪怕只有一位。”

后来,英格瓦又多方借贷,维持公司的运营,希望能等到那名顾客的到来。在一场交易会上,英格瓦竟以微弱的优势争取到了一个极大的订单。这让英格瓦的公司迎来了巨大转机,最终建成了一家集制造与零售服务为一体的家具业集团公司——宜家。而英格瓦就是“宜家”的创始人英格瓦·坎普拉德。

谁都渴望成功,但决定成功的因素有很多。成功,有一定的偶然性,但实力和诚信是前提。一个人没有相当的实力,又不讲诚信,怎能成功?如果不为一名顾客坚守,英格瓦恐怕无法实现公司的辉煌。其实,诚信不仅是一个人安身立命之本,也是成就事业的基石,更是人际交往中的法宝。

在经营不景气的情况下,竟然为了一名顾客而坚守营业,这虽然会给自己造成更大的经济损失,却撑起了“信用至上”的大旗。因为讲诚信,公司没有关门,也给自己赢得了新的机遇,并不断发展壮大,成为行业内的领头羊。原来,成功离我们真的不远。做一个诚信的人,也能增加成功的几率。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部