格伦高中学业规划系统,格伦高考网

复旦21岁学霸火了,被誉"门萨女神"

http://www.gelunjiaoyu.com 2018-03-15 17:53 来源:格伦教育

复旦“全能型学霸”张安琪火了,被誉为“门萨女神”。刚满21岁的她不仅是5篇SCI论文的第一作者,而且是新东方最年轻的托福老师,还是国际顶级智商俱乐部门萨俱乐部的会员,数次担任门萨入会测试主考官。(资料:门萨俱乐部是做智力测试的国际组织,号称世界顶级智商俱乐部,门萨是世界上最好的、最大的、最为成功的智商俱乐部。)

从大二起,她还成为了国家认证翻译、中国译协会员。这位漂亮的美女“学霸”被称为复旦的“门萨女神”。女神不可怕,可怕的是女神还集美丽和智慧于一身。

获奖情况

中学时代曾获得全国中学生英语能力竞赛全国一等奖,山东省十佳选手。

大一参加GRE、TOEFL、六级均接近满分。

大一参加BEC Higher证书考试,获得华东赛区前15名,并作为唯一非英语专业选手代表上海参加亚洲剑桥商务英语(BEC)演讲大赛中国赛区决赛,获得三等奖。

本科期间发表多篇一区、二区SCI专业论文,作为唯一学术报告演讲人代表复旦大学参加U21本科生科研交流报告会。

绩点近满分 “学霸”“门萨女神”是这样炼成的:数倍努力+坚持

网友评论道:“喜欢张安琪,不仅她的美丽与聪明,更喜欢她为理想的不懈努力。” 如果你也想成为人生的胜利者,你该怎么做呢?

1、具备卓越的智商?  2、万人之上的情商?  3、来个干爹?抱个大腿?   4、重新投胎?

作为一名“全能型学霸”,张安琪的履历亮点满满。然而,“门萨女神”的名号却令她不安。她说,无论是发表论文还是成为新东方老师,对于她而言都不是轻巧的事。“我真的非常非常努力。”张安琪强调。

自大一起,张安琪就加入了化学系陈萌老师的课题组做科研。当时,陈萌建议她写一篇综述试试手,总结纳米颗粒合成中用到的具有还原性和稳定性的聚合物。接下来的一个月,张安琪阅读了上千篇有关论文后完成初稿,得到的评价却是文章结构和用词太过青涩。她又查阅了大量资料,几乎推敲和修改了综述中的每一句话,结果依然不尽如人意。

之后的整整两年,张安琪在科研上投入了大量时间,逐字逐句修改了十几遍论文之后,她也阅读了几千篇文献,掌握了纳米等领域的基础知识。两年后,这篇综述发表在聚合物顶级SCI期刊上。

另一篇论文耗费了张安琪更多心血。大二时读文献的灵光一现令她兴奋不已,开始起早贪黑地做实验,每天工作16个小时,甚至春节都泡在图书馆,并自学编程语言,独立开发新程序。最初,她的程序错误不断,建模也出现问题。但张安琪反复去找计算机学院的教授请教,终于开发出新的建模方法。

她说:在大学里,只有态度是至关重要的,而非天赋,任何时候比拼的都是坚持。

她的话对你来说是空话还是真正有意义的启迪,答案在你那里。你用行动践行了,就是真话,如果你这个耳听,另外一个耳出,那就是空话。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP
返回顶部