格伦高中学业规划系统,格伦高考网

最走心的两则小故事

http://www.gelunjiaoyu.com 2018-04-09 14:08 来源:格伦教育

9岁的她患白血病住进医院时,继母和父亲吵翻了天。

父亲每天来医院细心照料她,要她什么都不要想,安心治病。

她习惯性的写日记,记录每天的心情和身体的状况。

父亲把所有积蓄都准备拿出来的时候,继母下了最后通牒:如果治孩子,那就离婚。

这并非继母狠心,因为做了这个手术后,还有更多昂贵的治疗在等着,只怕是砸锅卖铁,也不一定能救得了她。

父亲左右为难,继续治下去,将失去妻子,人财两空、家破人亡。而自己还年轻,还可以再生。

深思熟虑后,他决定让她顺其自然的离去,也少受治疗的折磨。

她的神智越来越不清了,但仍然坚持写日志。

她问父亲:爸爸,你不会丢下我吧?

父亲心中一阵难过,却微笑说:你放心,你的病一定会好的。

她安心的依偎在父亲的怀里。

她离去后,父亲收拾她的遗物,翻开她的日记本。翻到最后一页时,父亲的心就像被人撕裂般疼痛。

她写道:我知道爸爸不会继续给我治病了,但我就是想听他说他愿意,我就是想让他再爱我一次。

父亲顿时号啕大哭。此时,他觉得自己失去的并不是一个女儿,而是,全世界。

——《爸爸,再爱我一次》

他扶着双目失明的父来到牛肉面馆。

他大声说:来两碗牛肉面!

店员正准备开票,他又忽然摇摇手指了指远处的父亲小声说:只要一碗牛肉面,另一碗是葱油面。

店员会意,将两碗面端到他们面前。

父亲摸索着用筷子在碗里探着,好不容易夹住一片肉,忙把那片肉夹到他碗里。

他并不阻止父亲的行为,只是默不作声地接受了父亲夹来的牛肉,再悄无声息地把牛肉片又夹回父亲碗中。

周而复始,父亲碗中的牛肉片似乎永远也夹不完。

父亲感叹:这个饭店真厚道,面条里有这么多牛肉片。

店员被感动,那只是几片屈指可数、又薄如蝉翼的肉啊。他这时赶紧趁机接话:爸,您快吃吧,我的碗里都装不下了。

店主也看到了这一幕,心头不禁一颤,赶紧进厨房端出一盘干切牛肉送到他们桌上,对着疑惑的他说,本店周年店庆,这是赠送的。

他笑了笑,夹起几片肉放进父亲碗中。

他们走后,店员收碗时,突然叫起来。

原来,他的碗下竟压着几张纸币。那数目,正好是价目表上一盘干切牛肉的价钱。

——《有爱相伴,再清贫也温暖如春》

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP
返回顶部