如何有效缓解考前焦虑?

2018-08-27 14:59 来源:格伦教育

众多学生的考前焦虑情绪可能越来越多,紧张、担忧、害怕,注意力不集中……怎样缓解这种焦虑情绪,让大家放松心情在考试中发挥正常水平呢?
1、考前进行深呼吸。
深深的吸气再呼气,一吸一呼之间能让身体得到最大的放松,让肢体不再紧绷。
2、保证充足的睡眠。
很多学生考前焦虑是因为学习量过大,休息不够引起的,所以临考前最好不要深夜学习,保证充足的睡眠,头脑才能保持清醒,应试时才会注意力集中。
3、适当的进行运动。
适当的运动如跑步、散步、打球等可以消除大脑疲劳,放松神经,达到缓解考前焦虑的目的。
4、转移注意力。
当考前感觉到紧张焦虑时,可以做一些除学习外感兴趣的事情,如听音乐、看课外书等,转移注意力,摆脱焦虑情绪。
5、和他人交流。
向亲人或朋友诉说自己的担忧,求得他们的理解和帮助;也可以在一个适宜的地方放声大叫,宣泄内心的负面情绪,从而缓解焦虑。
6、保持平常心。
一场考试无非就是一张考卷,几位监考老师,保持平常心,让自己尽快的调整好状态,那么在任何考试面前都会英勇无畏。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP
返回顶部