北京:海军2018年招飞月底初选

2017-09-14 09:17 来源:格伦教育

从海军招飞办公室获悉,2018年度海军在京招飞初选9月29日、30日举行,比往年提前。

海军招飞办科长尹琛彬介绍,考生要为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有北京市学籍和户籍,文理科不限。考生年龄16—19周岁(1998年9月1日至2002年8月31日间出生),且政治条件符合军队招飞要求。此外,考生高考成绩要达到本市一本线左右,且数学、英语单科成绩不能过低(外语限考英语)。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地双学籍联合培养。

考生报名方式有两种,一是由所在学校向考生发放《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》(两表正反同页),考生按照报考海军飞行学员自荐条件对照衡量,征得家长同意后自愿报名,经学校推荐把关并由学校或区招生部门统一组织到招飞检测站参加初检预选。二是符合报考条件的考生在海军招飞网(www.hjzf.mil.cn)下载打印《海军招收飞行学员报名表》和《海军招飞体检预选表》(两表正反同页),由校医把关并经所在学校同意盖章后,直接前往招飞检测站参加初检预选。

参加初选的考生要携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写)和《海军招飞体检预选表》(两表正反同页)、本人身份证、本人及家庭成员户口簿、近期一寸免冠照片一张,按规定时间、地点和要求,由区招生办统一组织或自行前往北京市丰台区东大街5号海军招飞预选站报到。初选不安排抽血化验和超声检测,参检考生要进食早餐,防止因空腹影响其他环节检测。

初选合格的考生要参加全面检测,包括政治、身体、心理品质等综合考核。全面检测后,海军招飞办派人对合格的考生实施政治考核走访调查。高考结束后,海军招飞办根据考生总成绩(高考成绩加心理品质检测成绩),按照北京市招生计划130%左右的比例,分高考成绩公布前和公布后两个阶段通知考生本人参加定选复查。定选复查结束后综合评定、择优录取。

(一)自然条件

1.须为2018年度高中毕业男生(应届、往届均可),具有开招地区学校学籍和开招省市户籍,文理科不限。

2.年龄16—19周岁(1998年9月1日至2002年8月31日间出生)。

(二)政治条件

1.本人条件:热爱祖国,热爱中国共产党,热爱人民军队;思想进步,忠诚老实,品德优良,遵纪守法,历史清白,现实表现好;不怕吃苦,意志坚强,志愿献身军队飞行事业。

2.家庭条件:家庭成员及关系密切的亲属,拥护党的路线、方针、政策,思想进步,历史清楚,无重大问题。

3.报考态度:本人自愿报考且态度坚定,家长(监护人)支持。

(三)身体条件

1.身高165—185厘米(赤脚测量),体型匀称;体重在52千克以上(未满18周岁体重在50千克以上),偏瘦或过胖者不宜上站;无文身。

2.平静时血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不低于30mmHg,脉搏56—100次/分钟。

3.用C字视力表检查,双眼裸眼远视力不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术(如准分子手术、戴OK镜等)。

4.听力、嗅觉正常;无口吃。

(四)心理品质条件

1.学习能力:求知欲强,学习刻苦,自学能力、记忆能力和理解能力强。

2.意志品质:遵守纪律,自制力强,办事果断,独立完成任务能力强。

3.性格特点:性格开朗,乐观向上,情绪稳定,团队意识强。

4.动作反应:反应敏捷,动作灵活,身体协调,模仿能力强。

(五)文化条件

高考成绩能够达到本省一本线左右,外语限考英语,数学、英语单科成绩不能过低。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地双学籍联合培养。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP
返回顶部