河北:为高考学生加急办理居民身份证开通“绿色通道”

2018-05-24 11:50 来源:格伦教育

从河北省公安厅了解到,为解决高考学生紧急办理居民身份证问题,5月24日到6月6日工作日期间,河北省各级公安机关为高考学生加急办理居民身份证开通“绿色通道”。届时,具有河北户籍的高考学生可凭借《普通高考考生居民身份证加急办理证明》和户口簿,到户口所在地派出所或办证大厅申请加急办证。符合异地办证条件的可在实际居住地异地受理点申办。

据了解,高考“绿色通道”证件在办证第三个工作日,考生本人可持《居民身份证领取凭证》到相应制证单位领取,也可委托家长或亲友持领取凭证代领,代领的需出示代领人居民身份证。河北省公安厅身份证制作中心领证地址:石家庄市桥西区裕华西路190号;石家庄制证所领证地址:石家庄市桥西区元南路66号。

河北省公安厅治安总队人口管理支队相关负责人提醒广大考生,先确认证件完好无损,已领取居民身份证的,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注新学涯高考服务号
扫码关注新学涯高考订阅号
app下载
扫一扫下载新学涯高考APP
返回顶部