您当前的位置:首页 > 高考作文 > 零分作文

2017年高考零分作文:笙歌

2017-09-01 11:45 来源:格伦教育

又是一年月圆时,古有苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”有张九龄的“海上生明月,天涯共此时”有李白的”举杯邀明月,对影成三人”,有李商隐的“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”

中秋代表团圆与美好,也代表着愁思。当初只因嫦娥偷吃仙药而与后羿天人永隔,中秋的夜,谁是谁的陌路,走过了爱的河流,越过了情的执着,谁在寂寞的月光下,守着那千年的清秋。

我坐在院子里,仰望天空,看那皎洁的月光,无数的丝丝缕缕浮现在心头。我想到小时候无忧无虑的玩耍和天真无邪的笑容,还有现在为了在学业而紧张的高三生活,想到了同学间的一幕幕分离,还有一些同学被迫放弃学业,远走他乡,他们在这中秋的夜晚能否与家人团聚呢?还是孤单的月下独酌呢?不管如何,我知道,上天给了我这副躯壳,我上演了18年的悲欢,一些人一些事就这么么明明灭灭地可在沿途的风景中。我学会了安稳、学会了谎言、学会了冷静、学会了沉默、学会了坚忍。

我想起了我们一起放学回家,走在小巷里一起打闹,夕阳映出我们长长的影子。那段时光,多么美好,多么令人向往,可叹时光飞逝,多年后早已物是人非。那个小巷没有了,你也走丢了,夕阳下,只有孤伶伶的一个人和那长长的影子。直到有一天我找到了你,那似有似无的黄昏,倒映着,浮的城、晚的灯、流水声。我站在你面前却不知该说什么,我们彼此对视着,夕阳拉出我们长长的影子,我们之间仿佛隔着最遥远的距离,我触摸不到你,你渐渐模糊,我沉默地走开了,昔日的时光,回不去了。

世间的悲欢离合又有几人能看透。镜中的花,谁还记得吗?用今天的碗装满昨日别离的沙。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在月色下,我想到了好多,往日的种种画面映在脑海里,有美好的,也免不了有悲伤的。

中秋月已圆,情深人亦孤单。是残月缝补了思念,是物与景触动了伤感,相思真如歌,唱尽人间的悲欢离合,相思也如酒,醇香饮枯心沉醉,独独樽满清澈的月色,迷恋朦胧泪缠绵。

洁白的月光,犹如一首笙歌,编织着昨日的梦。

免责声明

① 凡本站注明“稿件来源:格伦教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:格伦教育”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

购买高考报考卡 轻松填报全靠它

联系我们

客服中心
400-8032-868
周一至周日 8:00-23:00
在线沟通>>
扫码关注
  • 订阅号
  • 服务号
  • 微博
客服
电话
400-8032-868
QQ群
微信
扫码关注格伦高考服务号
扫码关注格伦高考订阅号
app下载
扫一扫下载格伦高考APP
返回顶部